مدة التحضير ١٥ دقيقة
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المقادير
١ كيلو دقيق خمس نجوم
١ كيلو ماء
٢٠٠ جرام زيت
٦٠ جرام نشا
٥٠ جرام عسل ثقيل مثل عسل الكنافة
١٤ بيضة
عسل البلح
١٠ كيلو سكر
٤ كيلو ماء
١٠ كيلو جلوكوز
١٠ جرام ملح ليمون
طريقه التحضير
نضع الماء مع الزيت مع العسل الثقيل على النار يغلي و نضيف الدقيق ومعاه النشا نخدم العجين على النار حتى لا نرى دقيق أبيض في العجين
نضيف العجين ويترك يبرد ثم يضاف في المضرب ثم يضاف البيض ثلاتة ثلاتة ونخفق العجين مع البيض جيدا
ثم يضاف العجين في كيس الحلواني استعمل بلبلة ١٣ ثم يضاف في زيت و عندما تجهز العجين أبدا بالشغل فيها على النار واحدة واحدة حتى البلح يطفو على وجه الزيت نعلى النار على متوسطة حتى يأخد اللون الذهبي و نضعه في العسل
ملحوظة
لا نقلب في البلح وهو طري على النار نحرك الوعاء الذي نقلي فيه و عندما البلح يشد قليلا نقلب واحدة واحدة
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق