الثلاثاء، 26 أكتوبر 2021

اسم الوصفة:فطيرة الدجاج بالجبنة : مقدم من شيف: فايز موسى


  المكونات: مقادير الحشوة: دجاجة مسحبة ومقطعه مكعبات بصل مفروم فلفل ملون مفروم فطر مقطع ذرة جبنة موزريلا ملح وفلفل بهارات دجاج زيت زيتون زيتون اخضر مقطع مقادير العجينة: 3 كوب طحين ابيض نصف كوب زيت ذرة نصف كوب حليب بودرة م.ص بيكينج باودر م.ك خميرة فورية 2 م.ك سكر م.ص ممتلئة ملح ماء دافئ للزينة: سمسم وحبة البركة طريقة التحضير: * العجينة 1_ننخل الطحين مع الحليب والبيكينج باودر والملح مرتين على الأقل. 2_ونضيف الزيت ونخلطه مع المواد الجافة بشكل ممتاز . 3_ نضع الخميرة الفورية مع كأس ماء دافئ وملعقتين سكر . نضيف الخميرة ونعجن ونكمل بماء دافئ نص كأس . 4_نعجن عشر دقائق وحتى تصبح العجينة ملساء وطرية غير دبقة، نغطيها ونتركها تتخمر بمكان دافئ. *حشوة الفطيرة: 1_نقلب البصلة بزيت زيتون ونضيف عليها الدجاج وبنصف مدة الاستواء. 2_ نضيف الخضار تسوى مع الدجاج وتجفف من اي سوائل، وبآخر خطوة نضيف نصف كمية جبنة الموزريلا للخليط ونقلبه ونتركه. *التطبيق 1_تقسم العجينة لقسمين قسم نفرده بصينية خبز مدهونة زيت ونفرد عليها الحشوة . 2_نفرد القسم الثاني ونغطي فيه الحشوة ونغلق الجوانب جيداً ونفتح فتحة بوسط العجينة من فوق من أجل صعود البخار. 3_ندهن وجهها بالحليب ونرش سمسم وحبة بركة ورشة جبنة * الخبز: على فرن محمى مسبقاً ندخلها على الرف الوسط لمدة ٢٠ دقيقة أو أكثر على نار متوسطة حتى تشقر من الجوانب. وصحتين وهنا مراجعة من الشيف:رانده عفيفي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013