مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
مقادير العجينة
كوب حليب دافئ
ملعقة طعام خميرة
٣ ملاعق طعام سكر
فانيلا
٤ أكواب وربع دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين صغار باكنج باودر
بيضتين
ملعقين طعام زبدة
صوص الشوكلاتة
٢٠٠ جرام شكولاتة
٢ ملعقة طعام زيت
طريقة التحضير
نضع الحليب والسكر و الخميرة ونقلبهم جيدا ونغطيهم ونتركهم حتى الخميرة تتفاعل
ثم نضع الدقيق والملح والبيكنج بودر و البيض والفانيليا و الزبدة ونعجنهم جيدا بالعجان حتى تصبح عجينة لينة ملساء نلم العجينة ونضعها في وعاء مدهون زيت ونغطيه ونتركه لمدة ساعة مش أكتر أهم شيء في الدوناتس مدة التخمير بعد مايتضاعف حجم العجينة نقسمها نصفين نضع قليل من الدقيق على السطح ونفرد العجينة سمك تقريبا ١ سم ويتم تقطعيها بقطعات الدوناتس ونترك الدوناتس يخمر مرة أخرى ١٠ دقايق أو ربع ساعة حسب الجو بس مش اكتر من ربع ساعة ثم نقليه في الزيت ونتركه حتى يبرد
نسيح الشكولاتة على حمام مائي ونضع عليها ملعقتين طعام زيت و عندما تبرد قليلا نزين بيها الدوناتس
و بألف هنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق