السبت، 20 نوفمبر 2021

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة والبشاميل مقدمة من الشيف سمية إبراهيم


 

مدة التحضير   ٣٠ دقيقة 


المقادير


 نصف كيلو باذنجان رومي دوائر مقلي

لحمة مفرومة متعصجة 


للصلصة 

عصير طماطم 

بصلة وسط متقطعة مكعبات صغيرة 

ملح 

ذرة سكر

فلفل أسود 


البشاميل

 ربع كيلو حليب 

كوب ماء 

٤ ملاعق دقيق 

ملعقة سمنة 

زيت

مكعب مرقة دجاج

ملح 

فلفل أسود 




طريقة التحضير 

في قدر نضع القليل من الزيت و نشوح البصلة و نطشها بعصير الطماطم ونظبط الملح والفلفل و ذرة السكر و نتركها تتسبك 

ثم نحضر صينية و نضع في الأرضية قليل من الصلصة ثم نرص طبقة من الباذنجان جمب بعض و نضع قليل من الصلصة ثم اللحمة المفرومة المتعصجة و نرص باقي  البذنجان وو نضع على الوجه البشاميل و ندخله الفرن الرف الذي في النصف من تحت و نفتح من فوق حتى تنضج و تأخذ لون و نقدمه مع مخلل و خبز 

و بالهنا والشفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013