مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المقادير
١ كيلو صدور دجاج مسحبة
١/٢ كوب زيت زيتون
٢ كوب دقيق
الصوص
١ بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
٣ كوب مرقة دجاج
١ كوب كريمة طعام
علبة فطر طازج مقطع شرائح ناعمة
ملح وفلفل حسب الرغبة
حشوة الجبنة
١/٢ كوب جبنة مدخنة مبشورة
١ كوب جبنة موتزريلا مبشورة
١/٤ كوب جبنة بارميزان مبشورة
١/٢ كوب قرشلة مطحونة ( بقسماط )
١ ملعقة ثوم مهروس
١/٤ ملعقة قشور فلفل أحمر حار
٢ ملعقة طعام بندورة مجففة ومفرومة
١/٣ كوب بصل أخضر مفروم
٣/٤ كوب سور كريم أو ممكن لبنة
١/٢ ملعقه ملح
طريقة التحضير
نخلط جميع مواد الحشوة مع بعض ، ثم نقطع كل صدر من المنتصف بشكل جزئي ونفتح صدورالدجاج ونعملها على شكل الفراشة
و نضع كل قطعة بعد فتحها بين كيس نايلون ونطرقها حتى تصبح بسماكة ١ سم تقريبا
و نضع صدور الدجاج في طبق ثم نضع قليل من الحشوة على نصف شكل الفراشة ثم نغلق النصف الآخر فوق الحشوة
نخلط الدقيق مع قليل من الملح والفلفل في طبق
و ننثر دقيق على كل قطعة دجاج بعد حشيها وإغلاقها ونكرر العملية على باقي الكمية وبعدها نضعهم في صينية و نخبزهم في الفرن بحرارة ١٨٠ مئوية لمدة ٣٠ دقيقة
لعمل صوص المشروم
نضع البصل في مقلاة و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الفطر ونقلب ثم نضيف مرقة الدجاج ونحرك حتى يبدأ بالغليان ثم نضيف الكريمة ونجعلها تغلي على نار هادئة مع التحريك حتى تتكاثف وتقل الكمية بمقدار النصف و نضع كل قطعة دجاج في طبق و تزين بالبصل الأخضر ويصب فوقها صوص المشروم ، وتقدم مع البطاطا المقلية أو المهروسة
وصحتين وهنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق