مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة التخمير ساعتين
مدة الطهى ٢٠ دقيقة
المقادير
كيلو دقيق
نصف كوب زيت
بيضة كاملة
بياض بيضة
فانيليا
ملعقة طعام خميرة
٢ ملعقة طعام سكر
٢ ملعقة طعام حليب بودر
ملعقة صغيرة بكنج بودر
٣ ملاعق طعام خل أبيض
ماء دافئ
٢٠٠ جرام شوكولاتة للحشو
خلطة التوريق
ملعقة طعام نشا مع ملعقة طعام بيكنج بودر نقلبهم مع بعض
كوب إلا ربع زبدة سائحة
لدهن الوجه
صفار بيضة مع ربع كوب حليب مع ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
نحضر كوب ونضيف الخميرة مع السكر و نصف كوب ماء دافئ ونتركهم على جنب حتى يرتفع حجم الخميرة
ثم نحضر وعاء كبير و ننخل فيه الدقيق و نضع الخميرة و البيضة الكاملة و بياض البيضة و الزيت و الحليب البودر و البيكنج بودر و الخل الأبيض و نقلبهم مع بعض و نبدأ بإضافة الماء بالتدريج حتى العجينة تلم معانا
نحضر صينية و نرش عليها دقيق نبدأ نكور العجينة حوالي ١٤ كرة و نغطيها و نتركها تخمر لمدة ساعة أو حتى حجمها يرتفع و يتضاعف ثم نأخذ كل كرة و نفردها بسمك ٢ سم بعد الفرد ندهنها بالزبدة السائحة و نرش عليها من النشا و البيكنج بودر مهمة جدا لأن النشا و البكنج بودر سيجهل العجينة تبقى مورقة معانا و نعمل هكذا مع كل طبقة حتى نصل للطبقة السادسة أما الطبقة السابعة و الأخيرة نتركها سادة لا نعمل فيها شيء
و نكرر تانى مع سبع طبقات أخرى
ثم نغطيها و ندخلها الثلاجة لمدة ساعة
و عندما تخرج من الثلاجة نبدأ بفرد العجينة بسمك ٢ سم ونقطعها على شكل مثلثات و نحشيها بالشوكولاتة و نلفها بأيدينا و نقفلها من الجنب ونرصاها في صاج و نتركها تخمر لمدة ساعة و عندما تخمر ندهن الوجه بصفار البيض و الحليب و ندخلها فرن مسخن مسبقا في الرف الأوسط و يكون الفرن شغال فوق و تحت على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق