الجمعة، 5 نوفمبر 2021

طريقة عمل دجاج بالكاري و الخضار مقدمة من الشيف حماده راشد


  

مدة التحضير  ١٠ دقيقة 


المقادير


صدور دجاج مقطعة طوليا 

زيت 

زبدة 

بصل

طماطم 

فلفل ألوان 

فلفل حار

ثوم مفروم 

ملح 

فلفل أسود 

فلفل أبيض 

كاري 

كمون 

شطة

ماجي باودر 

روزماري

أرز 

مشروم 

ماء مغلي 


طريقة التحضير 

في مقلاة  على النار بها قليل من الزيت ثم نضيف الدجاج  ونضع عليهم الخضروات (بصل وطماطم ووفلفل ألوان و ثوم مفروم ناعم وفلفل حار ) يشوح الجميع و نضيف عليهم  ماء مغلي ونضع عليهم الكريمة اللباني ونضيف عليهم بالبهار ( ملح وفلفل أسود وكمون و شطة بودر وماجي بودر وروزماري وفلفل أبيض بودر )

 مع التقليب ليمتزج الخليط ببعضه لمدة ٢ دقيقة على النار وتزين بالقدونس وتقدم مع الأرز الأبيض أو أي نوع حسب الرغبة أو أرز بالمشروم أرز شرقي


أرز بالمشروم 

في قدر  نضع البصل الكاريه مع قليل من الزيت و الزبدة حتى يذبل ونضيف صلصة بوريه مع قرفة بودر و عيدان خشب قرفة و ملعقة سكر ونضيف عليهم البازيلاء و الجزر مع الأرز يسخن جيداً مع التقليب ونضع الملح ويترك حتى النضج و يقطع مشروم اسليز على الأرز بعد الطهي مع التقليب 

 مع وضع الماء لكل كوب أرز مصري عليه كوب ماء أو حسب احتياجك 

و بألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013