مدة التحضير ٣٠ دقيقة
مدة الطهي ٣٠ ل ٤٠ دقيقة
المقادير
سمكة غزلان كيلو
بصلة كبيرة مقطعة دوائر
٢حبة بندورة مقطعة دوائر
عصير ٣ ليمونات
حامض ليمون
دقة فلفل هي ( ٥ قرون فلفل أخضر و ٣ فصوص ثوم و ذرة ملح و ندقهم )
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
عين جرادة مطحونة
ملح
فلفل أسود
بهار سمك
ليمونة مقطعة دوائر
٢ ملعقة طعام زيت زيتون أو طبخ
للتزيين
دوائر ليمون
بقدونس مفروم
أو حسب الرغبة
طريقة التخضير
ينظف السمك جيدا ثم نعمل به فتحات و يتبل بالكمون و الملح و بهار السمك و عصير الليمون و حامض ليمون والزيت من الداخل والخارج ثم نحشي السمكة بدقة الفلفل و يترك ساعة أو أكثر
في صينية الفرن المدهونة بالزيت نضع السمكة المتبلة مع عصير الليمون و دوائر البصل و البندورة و نضع عليهم ملح و فلفل أسود و نغلف الصينية بورق الفويل أو ورقة زبدة ثم ورق الفويل و توضع في فرن ساخن ٥ دقائق ثم نهدأ النار حتى النضج من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع و نرفع ورق الفويل و الزبدة و تحمر
ثم تزين و تقدم مع أرز و سلطة خضراء و دقة فلفل
ممكن أي نوع سمك آخر
و صحة و هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق