الأربعاء، 17 نوفمبر 2021

طريقة عمل سمك غزلان بالفرن مقدم من الشيف نادية فروانة


 

 

مدة التحضير         ٣٠ دقيقة 

مدة الطهي     ٣٠ ل ٤٠ دقيقة 


المقادير  


سمكة غزلان كيلو

بصلة كبيرة مقطعة دوائر 

٢حبة بندورة مقطعة دوائر 

عصير ٣ ليمونات  

حامض ليمون

دقة فلفل هي ( ٥ قرون فلفل أخضر و ٣ فصوص ثوم و ذرة ملح و ندقهم )  

كمون مطحون

كزبرة مطحونة 

عين جرادة مطحونة 

 ملح 

 فلفل أسود

بهار سمك 

ليمونة مقطعة دوائر 

٢ ملعقة طعام زيت زيتون أو طبخ 


 للتزيين

 دوائر ليمون

 بقدونس مفروم

 أو حسب الرغبة 


طريقة التخضير              

ينظف السمك جيدا ثم نعمل به فتحات و يتبل بالكمون و الملح و بهار السمك و عصير الليمون  و حامض ليمون والزيت من الداخل والخارج ثم نحشي السمكة بدقة الفلفل و يترك ساعة أو أكثر 

في صينية الفرن المدهونة بالزيت نضع السمكة المتبلة مع عصير الليمون و دوائر البصل و البندورة و نضع عليهم  ملح و فلفل أسود و نغلف الصينية بورق الفويل أو ورقة زبدة ثم ورق الفويل و توضع في فرن ساخن ٥ دقائق ثم نهدأ النار حتى النضج من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع و نرفع ورق الفويل و الزبدة و تحمر

 ثم تزين و تقدم مع أرز و سلطة خضراء و دقة فلفل

ممكن أي نوع سمك آخر 

و صحة و هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013