الثلاثاء، 2 نوفمبر 2021

طريقة عمل خلية النحل مقدمة من الشيف شوشو عرابي


 

مدة التحضير     ١٥ دقيقة 

مدة الطهي        ٢٥ دقيقة 


المقادير 


 ٣ ملعقة طعام  سكر 

٣ ملعقة طعام حليب بودر 

 ملعقة طعام خميرة فورية 

 كوب ماء دافئ 


طريقة التحضير 

نضرب المكونات جيدا و نضيف ربع كوب زيت مع ذرة ملح مع كوبان و نصف أو ٣ أكواب دقيق حسب ما العجينة تلم معانا و لا تلصق و تكون طرية 

و نغلف العجينة باسترتش راب و نتركها ساعة نلاحظ أنها خمرت و تضاعف حجمها

نحضر  صينية مبطنة بزبدة و نبدأ نتشكيل العجينة على هيئة كور صغيرة ونحشيها ( كيرى أو بسطرمة أو شيدر أو براميلى أو شيكولاتة )  وندهن الوجه ببيض و حليب ورشة سمسم وحبة البركة وتدخل فرن ٢٠٠ لمدة ٢٥ دقيقة 

و عندما تخرج من الفرن نغطيها نصف ساعة و تقدم 

وبالهنا والشفا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013