مدة التحضير ١٥ دقيقة
المقادير
ثلاثة أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
كوب ونصف من الماء
ملعقة طعام من الخميرة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام زيت
زيت نباتي للقلي
كوبان من القطر البارد
طريقة التحضير
نضع الدقيق والخميرة، والسكر، والبيكنج باودر والملح في وعاء عميق، ونخلط المكوّنات مع بعضها البعض و نضيف الماء بالتدريج، ونعجن لمدة عشر دقائق بإستخدام اليد، للحصول على عجينة متماسكة وليّنة. نضع العجينة الناتجة في مكان دافئ ونغطيها، ونتركها لمدّة لا تقلّ عن ساعتين، حتى ترتاح وتخمر. نعجن العجينة مرّة أخرى باليد،
نأخد ملعقة سكب نغمرها بالزيت و نغرف كمية من العجين ونضعها في مقلاة فيها زيت حار ونقلبها على الوجه الثاني ونضعها بمصفاه حتى تنتهي الكمية و نعيد مرة ثانية قلي حبات الزنكل حتى يصبح لونها ذهبي
نضعها فورا بالقطر ونقلبها ثم نضعها بطبق التقديم
قلي العوامة
ونأخذ قسماً منها ونعصرها جيداً للتخلص من الفائض منها على شكل كرة صغيرة نضعها على ملعقة، ونسكبها في الزيت المسخن على نارٍ متوسطة. نستمر بالطريقة نفسها، للانتهاء من كافة الكمية الموجودة. نترك العوامة في الزيت لمدة لا تقل عن عشر دقائق، مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها وتحمر جيداً. نخرج العوامة من الزيت، ونضعها في القطر البارد فوراً، ومن ثم نقدمها مباشرة
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق