الاثنين، 3 يناير 2022

طريقة عمل الكبة المشوية على اصولها . مقدم من الشيف ساهرة الدباس



مدة التحضير ٣٠ دقيقة

المقادير 

كيلين برغل ناعم مغسول وفورا عالمصفاية من دون نقع.

كيلو ونصف لحمة هبرة من دون دهن .

 ٣ حبات بصل 

ملعقة ملح 

ملعقة فلفل اسود 

الحشوة 


نصف كيلو شحمة بيت الكلية حصرا 

ربع كيلو دهنة من لية الخاروف

٣ حبات بصل حجم كبير 

كوبان جوز 

مكسرات حسب الرغبة 

ملعقة ملح 

ملعقة فلفل اسود 

نصف كوب دبس رمان 

ملعقة فلفل احمر ناشف او معجون الفلفل الاحمر .

حب رمان حامض 

نحضر المكونات ونفرمهم على ماكينة اللحمة عالشفرة الخشنه .

ثم نضيف باقي الحشوة ونقلبها 


طريقة التحضير العجينه 

نفرم البرغل واللحمة  والبصل على ماكينة اللحمة على الشفرة الناعمة  ثم نضيف الملح والفلفل الاسود . ونعجن الخلطة حتى تتجانس اذا كانت جافة نضيف كوب صغير ماء بارد جدا ونعجنها 

نضع العجينه بالبراد ملفوفة بقطعة قماس ونايلون ونتركها مدة ٦ ساعات .او قبل بيوم .

ثم نقرصها ونحشيها بالحشوة ثم تشويها على المتقل او الجريل  والف صحة وهنا تؤكل حارة جدا من النار

مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013