مدة التحضير ٢٥ دقيقة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
كيلو فيليه الدجاج الرومي مفروم أو فيليه دجاج حسب الرغبة
بصل مفروم صغير
٢ حبة بيض
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل أبيض
ملعقة طعام مستردة أو خردل
ملعقة طعام توابل برجر من العطار
١ ملعقة زيت نباتي
خبز خاص بالبرجر
شرائح خس
شرائح طماطم منزوعة البذور
شرائح خيار مخلل
مقادير صوص التارتار
خيار مخلل مفروم
مايونيز
مستردة
ملح
فلفل أبيض
بصل أحمر مفروم حسب الرغبة
مقادير صوص الجبنة
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب جبنة رومي مبشورة
كوب حليب
١٠٠جرام جبن قريش
لون طعام
ملعقة طعام خل أبيض
ملح
فلفل أبيض
ملعقة طعام نشا حسب قوام الخليط
طريقة التحضير
في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضع البصل المفروم و يقلب لمدة ثلاث دقائق ثم يترك ليبرد ثم نضع الدجاج المفروم و نضع جميع البهارات السابقة ثم نضع البيض و يقلب الخليط جيدا و يترك بالثلاجة لمدة ساعة ثم نحضر وعاء دائري الشكل به كيس بلاستك لعدم التصاق الخليط به ثم يفرد الخليط جيدا و يوضع بالثلاجة لمدة عشر دقائق لتسوية البرجر في مقلاة نضع ملعقة من الزيت ثم نضع قطعة البرجر و تقلب على الوجهين كل وجه لمدة ١٥ دقيقة على نار هادئه ثم نحضر الخبز الخاص بالبرجر و نضع قليل من المايونيز و الكاتشب و شرائح الخس و شرائح الخيار المخلل و شرائح الطماطم و نضع قطعة البرجر ثم نضع صوص الجبنة و صوص التارتار و يقدم ساخن
*عمل جار صوص الجبنة
في الخلاط الكهربائي نضع الحليب و جميع أنواع الجبن السابقة و يتم الخفق حتى نحصل على قوام كريمي جدا في مقلاة على النار نضع خليط الجبن حتى الغليان ثم نضع قليل من الفلفل الأبيض و قليل من الملح و لون الطعام حسب اللون المناسب يمكن إذابة النشا لثقل القوام حسب الرغبة و يترك ليبرد ثم يوضع على البرجر ثم يحفظ بالثلاجة لمدة أسبوع فقط
لعمل صوص التارتار
في وعاء نضع قطع الخيار المخلل و المايونيز و قليل من المستردة و ملح و فلفل أبيض و يقلب و يصبح جاهز للاستخدام يحفظ بالثلاجة لمدة أسبوع فقط
ملحوظة
كمية خليط البرجر تكفي
٢ من البيج برجر
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق