طريقة عمل كيكة البرتقال و اليوسفي
مقدمة من الشيف ياسمين فرج
مدة التحضير ٢٠ دقيقة
المقادير
برتقال
يوسفي
عصير نصف ليمونة
٢ كوب سكر
٦ بيضات
ملعقة صغيرة ڤانيليا
ملعقة صغيرة خل
كوب زبدة على زيت
ملعقة طعام بشر برتقال
نصف كوب زبادي
٥ أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة طعام بيكنج بودر
صوص البرتقال
نصف كوب عصير برتقال أو خليط من ( برتقال _يوسفي)
ملعقة طعام نشا
نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا
طريقة التحضير
نحضر برتقال و يوسفي و عصير نصف ليمونة و يضرب جيدا في الخلاط و يصفى و يترك جانباً
في الخلاط يوضع ٢ كوب سكر و ٦ بيضات و ملعقة صغيرة ڤانيليا و ملعقة صغيرة خل و تخفق جيدا حتى يصبح لونهم فاتح و يضاف عليهم كوب زبدة على زيت و ملعقة طعام بشر برتقال و كوب من العصير السابق تصفيته و نصف كوب زبادي و يعاير بنفس الكوب و يخفق جيدا ثم يضاف عليهم خليط الدقيق و هو عبارة عن ٥ أكواب من الدقيق و ملعقة صغيرة ملح و ٢ ملعقة طعام بيكنج بودر و يضاف بالتدريج مع التقليب من تحت لفوق في إتجاه واحد و يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن و معفرة بالدقيق مقاس ٣٠ × ٤٠ سم
و لعمل صينية صغيرة ممكن عمل نصف المقادير
لتحضير صوص البرتقال
نحضر نصف كوب عصير برتقال أو خليط من ( برتقال _ يوسفي) و ملعقة طعام نشا و نصف ملعقة صغيرة ڤانيلياو يقلب بالمضرب اليدوي و يرفع على النار و أول ما يبدأ يعمل فقاقيع يطفى عليه و عندما تنضج الكيكة يسكب الصوص عليها و تزين و تقدم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق