مده التحضير60دقيقة
مده الطهي حتي تمام النضج
تكفي لعدد م4الي6افراد
المقادير
3 ونصفب كوب طحين.(دقيق)
1 كوب سكر .
1/4 كوب زيت
1 كوب ماء
4 ملاعق طعام حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقةطعام خميرة فورية
1 ملعقةطعام زبدة
1/2 ملعقة فانيليا
1 بيضة
الحشوة :
1 كوب عجوة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة طعام سمنة او زيت
للتزيين :
1 ملعقةطعام حبة البركة
2 ملعقة طعام سمسم
طريقة تحضير المعروك السوري
في وعاء عميق ننخل الطحين ونضيف اليه الفانيليا والبيكنغ باودر والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة جيدا
في وعاء اخر نضيف الماء والسكر والخميرة ونحرك المزيج جيدا
نضيف الزبدة الى الخليط السائل مع التحريك المستمر الى ان يذوب السكر
نضيف الطحين على دفعات مع التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين وينعجن المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية الملمس
نترك العجينة في مكان دافئ حوالي ساعة
في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع السمنة او الزيت والعجوة والقرقة ونحرك العجوة الى ان تصبح طرية قليلا
نقطع العجين الى اقسام ونشكل كرات
في كل كرة عجين نضع بداخلها كمية من العجوة الى ان تنتهي كمية العجين
في صينية الفرن نقوم بدهنها بالزيت نضع كرات المعروك ونقوم بضغطها الى ان تصبح مسطحة وبواسطة السكين نقوم بعمل شقوق لتتشكل لدينا وردة ويمكن عمل ضفيرة او اي شكل تريده
نخفق البيض وبواسطة فرشاة المطبخ نقوم بتوزيع البيض على وجه المعروك
نرش القليل من حبة البركة والسمسم
ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة الى ان يكتسب اللون الذهبي
نخرجهم من الفرن ونتركهم ليبردو
نصفهم في طبق التقديم ونقدمهم مع كوب الشاي
مراجعة شيف احفاد سيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق