كيكة التفاح المقلوبة بالكراميل
المقادير
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة مذابة / للكراميل
الزبدة : ثلث كوب طرية / للكيك
الماء : ملعقتان كبيرتان للكراميل
البيض : 2 حبة للكيك
القرفة : ملعقة صغيرة مطحونة / للكيك
الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة مطحون / للكيك
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة مطحونة / للكيك
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة للكيك
التفاح : 2 حبة مقشرة و مقطعة شرائح / للكراميل
طحين : كوب للكيك
حليب : نصف كوب للكيك
ملح : ربع ملعقة صغيرة للكيك
السكر البني : نصف كوب للكراميل
السكر البني : نصف كوب للكيك
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة للكيك
الطريقة
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
2. جهزي صينية مقاس 9 انش و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بورق الزبدة.
3. اخلطي الزبدة المذوبة والسكر البني والماء في الصينية المجهزة.
4. ثم صفي قطع التفاح فيها بشكل مرتب.
5. لتحضير الكيك: اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح واتركيه جانبا.
6. اخفقي الزبدة الطرية والسكر البني في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى تتمازج وتصبح هشة.
7. أضيفي البيض والفانيلا مع الخفق.
8. أضيفي مزيج الطحين بالتدريج لخليط السكر والبيض مع الاستمرار بالخفق.
9. صبي مزيج الكيك فوق التفاح في الصينية وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
10. اتركيه ليبرد ثم اقلبي الصينية في طبق الكيك بحيث يكون التفاح على الوجه.
11. قطعيه و قدميه.
المقادير
الزبدة : 3 ملاعق كبيرة مذابة / للكراميل
الزبدة : ثلث كوب طرية / للكيك
الماء : ملعقتان كبيرتان للكراميل
البيض : 2 حبة للكيك
القرفة : ملعقة صغيرة مطحونة / للكيك
الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة مطحون / للكيك
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة مطحونة / للكيك
بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة للكيك
التفاح : 2 حبة مقشرة و مقطعة شرائح / للكراميل
طحين : كوب للكيك
حليب : نصف كوب للكيك
ملح : ربع ملعقة صغيرة للكيك
السكر البني : نصف كوب للكراميل
السكر البني : نصف كوب للكيك
بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة للكيك
الطريقة
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
2. جهزي صينية مقاس 9 انش و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بورق الزبدة.
3. اخلطي الزبدة المذوبة والسكر البني والماء في الصينية المجهزة.
4. ثم صفي قطع التفاح فيها بشكل مرتب.
5. لتحضير الكيك: اخلطي الطحين والبيكنج باودر والبيكنج صودا والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح واتركيه جانبا.
6. اخفقي الزبدة الطرية والسكر البني في الخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى تتمازج وتصبح هشة.
7. أضيفي البيض والفانيلا مع الخفق.
8. أضيفي مزيج الطحين بالتدريج لخليط السكر والبيض مع الاستمرار بالخفق.
9. صبي مزيج الكيك فوق التفاح في الصينية وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
10. اتركيه ليبرد ثم اقلبي الصينية في طبق الكيك بحيث يكون التفاح على الوجه.
11. قطعيه و قدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق