السبت، 18 أبريل 2020

طريقة عمل الدونات رهيب وهش

طريقة عمل الدونات رهيب وهش

مقدم من شيف/ داليا الصباغ
مدة التحضير من15:10 دقائق
مدة التجهيز 5 دقائق
المكونات******
4ونص كوب دقيق منخول
4ملاعق زبدة سايحة
2ملعقة كبيرة سكر
معلقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
رشة ملح
فانيليا
نص كوب ماء دافئ
نص كوب لبن دافئ
2بيضة بحرارة الغرفة
للتزين*****
شوكولاتة قابلة للدهن
سكر بودر
فرميسلا *شوكولاتة بيضا المتاح
الطريقة ******
في بولة غويطة نضع الماء واللبن الدافئين مع السكر والخميرة والفانليا والبيض ونقلب جيدا ثم نضع نصف مقدار الدقيق ونقلب نضيف الزبدة وتقلب ثم نضيف باقي مقدار الدقيق ونلم العجين باليد وتعجن جيدا حتي تتكون عجينة ملساء لا تلتزق باليد توضع في بولة وتغطي حتي تخمر وتضاعف حجمها من نص ساعة الي ساعة
بعد الاختمار نرش دقيق وتفرد العجينة بالنشابة بسمك 3:2سم تقريبا باستخدام قطاعة الدوناتس لوغير متاحة بكوب نضغط علي العجين لعمل دوائر وباستخدام غطاء زجاجة نعمل دائرة صغيرة في الدائرة الكبيرة وتنزع من مكانها حتي الانتهاء من الكمية وتترك لتخمر مرة تانية لمدة 15 دقيقة
ثم تحمر في الزيت علي الوجهين حتي تحمر وبعد ذلك تزين
وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013