الجمعة، 17 سبتمبر 2021

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودي مقدم من الشيف : نسرين مشعل


 


مدة التحضير: 15 دقيقة 

مدة الطهي 45 دقيقة


المقادير :


دجاج 4 او 5 قطع حسب الحاجه

2 بصلة متوسطه مفرومة 

2 ثمرة طماطم مبشورة

1 ملعقة صلصة بيوريه

بابريكا فلفل اسود بهارات كبسه كاري كركم قرفه خشب عيدان وحبهان ولمون لومي وواحدة مرقة دجاج 

ارز بسمتي


الطريقة :


اشوح البصل المفروم في زبدة مع زيت اول ما تصفر خفيف اضيف الدجاج تتشوح علي الجانبين  ثم اضيف التوابل المختلفة  السابق ذكرها ويتم تشويح الدجاج حتي يتغير لونها 

ثم  اضيف الطماطم المبشورة ويليها الصلصة البيوريه واضيف فلفل حار صحيح ونترك الفراخ تتشوح في الصوص علي الجانبين ثم يتم اضافه ماء مغلي حتي تنضج الدجاج

ثم يتم نزع الدجاج جانبا ويتم غسل الارز البسمتي بعد النقع لمده ربع ساعه علي الاقل  

يتم اضافه الارز للشوربه المتبقيه للدجاج ونضيف باقي معيار الماء

ثم يتىك الارز البسمتي علي النار  هادئه حتي يتم النضج 

يتم وضع ملعقة زيت مع صلصة علي وش الدجاج  ووضعها تحت الشوايه 

ثم يتم وضع الارز وعليه الدجاج وبالف هنا مطبخ نسرين مشعل


مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013