مدة التحضير 40دقيقة
مدة الطهي: 35دقيقة
المقادير
2حبات كبيرة من البطاطس مايعادل 1كيلوغ مغسولة جيدا ومقشرة
لتر من الماء المغلى
راس ملعقة صغيرة من الملح بعد الغليان تضاف لسلق البطاطس
لاطة فرن او المقلاة الثقيلة ملبسة بالورق
ملعقة كبيرة من المطارد( الخردل)
نصف ملعقة كبيرة من التحميرة( فلفل احمر بذرة)
ربع ملعقة كبيرة ابزار (فلفل اسود بذرة)
ربع ملعقة كبيرة من الكمون مطحون بذرة
ربع ملعقة كبيرة من الملح وذالك حسب الذوق
راس ملعقة كبيرة من (الخرقوم الكركم بذرة)
3ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة كبيرة من الزيت العادية
طريقة التحضير
في البداية نقطع البطاطس دوائر بسمك 1سنتيم او حتى اكثر او اقل اذا كنثم تحبونها مقرمشة اكثر ذون رطوبة كبيرة من الداخل ثم نقطع دوائرحبة واحدة من البطاطس على النصف والجبة الاخرى تترك دوائر واذا استعملنا البطاطس الصغيرة مثل مامبين في الصورة تقطع في النصف وكل نصف على اثنان وبعد غليان الماء جيدا نضيف البطاطس دفعة واحدة تخلط ثم تترك الى ان يغلي الماء مرة ثانية تترك البطاطس لتسلق 30ثانية فقط ترفع من النار وتصفى مباشرة تترك لتستقطر1د هنا نقوم بتسخين الفرن على نار مرتفعة متوسطة كما مبين في الصورة بالنسبة للفرن الغازي اما الفرن الكهربائي فيسخن على 180درجة بعد ذالك مباشرة نضع البطاطس في التوابل المذكورة بعد خلطها جيدا بملعقة في اناء دائري ونخلط الكل بملعقة وشوكة طعام حتى تتلبس من كل الجهات تصفف في لاطة الفرن كما مبين في الصورة وتدخل لتطهى على نفس الدرجة من الجهة العليا للفرن الغازي الى ان تتحمر وتتقرمش من الجهة السفلى وتجف من الاعلى مع دوران لاطة الفرن فترة الطهي ثم تطهى من الجهة السفلى على وجهها وتترك الى ان تتحمر حسب رغبتكم اما الفرن الكهربائي نراقبها بعد مرور 5د وبعد طهي وقرمشة البطاطس في الفرن الغازي او الكهربائي تخرج وتقدم بالصحة والعافية لكم جميعا لوحدها او ترافق المشويات او الاسماك ولانكم الافضل اعزائي ولاننا الافضل واصلو تشجيعنا وشكرا.
مراجعة منى راضى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق