الأربعاء، 27 أكتوبر 2021

طريقة عمل سلطة بابا غنوج متبل لبناني مقدم من الشيف محمد أحمد جعفر


 طريقة عمل سلطة بابا غنوج متبل لبناني 

 مقدم من الشيف محمد أحمد جعفر 

مدة التحضير   ١٥ دقيقة 


 المقادير  


باذنجان مشوي في الفرن

بصل أبيض مفروم فرم ناعم

ثوم مفروم فرم ناعم

فلفل أحمر حلو مفروم فرم ناعم

فلفل أخضر حلو مفروم فرم ناعم

فلفل أصفر حلو مفروم فرم ناعم

نعناع أخضر مفروم فرم ناعم

لحم الطماطم مفروم فرم ناعم

بقدونس مفروم فرم ناعم

  دبس الرمان

 قليل من عصير الليمون 

 ذرة  كمون

حب الرمان

عين جمل

   ملح

  زيت زيتون



طريقة التحضير 

 نقوم بشوي الباذنجان الرومي في الفرن على درجة حرارة ٣٠٠ لمدة  ٤٥ دقيقة

ثم نخرج الباذنجان المشوي من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم نقوم تقشير الباذنجان

ثم نهرس الباذنجان في الخلاط فرم خشن

ثم في وعاء كبير نضع فيه البقدونس المفروم فرم ناعم مع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر مفروم فرم ناعم مع الثوم المفروم فرم ناعم مع البصل الأبيض مفروم فرم ناعم مع النعناع مفروم فرم ناعم مع دبس الرمان مع ذرة كمون مع عصير الليمون مع الملح مع زيت الزيتون وخلط الباذنجان مع جميع المكونات مع بعض خلط جيداً

ثم نقوم بتقديم سلطة بابا غنوج متبل لبناني فى طبق التقديم ويزين دبس الرمان وعين الجمل وحب الرمان  ألف ألف مليون هنا


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013