طريقة عمل سلطة بابا غنوج متبل لبناني
مقدم من الشيف محمد أحمد جعفر
مدة التحضير ١٥ دقيقة
المقادير
باذنجان مشوي في الفرن
بصل أبيض مفروم فرم ناعم
ثوم مفروم فرم ناعم
فلفل أحمر حلو مفروم فرم ناعم
فلفل أخضر حلو مفروم فرم ناعم
فلفل أصفر حلو مفروم فرم ناعم
نعناع أخضر مفروم فرم ناعم
لحم الطماطم مفروم فرم ناعم
بقدونس مفروم فرم ناعم
دبس الرمان
قليل من عصير الليمون
ذرة كمون
حب الرمان
عين جمل
ملح
زيت زيتون
طريقة التحضير
نقوم بشوي الباذنجان الرومي في الفرن على درجة حرارة ٣٠٠ لمدة ٤٥ دقيقة
ثم نخرج الباذنجان المشوي من الفرن ونتركه يبرد قليلاً ثم نقوم تقشير الباذنجان
ثم نهرس الباذنجان في الخلاط فرم خشن
ثم في وعاء كبير نضع فيه البقدونس المفروم فرم ناعم مع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر مفروم فرم ناعم مع الثوم المفروم فرم ناعم مع البصل الأبيض مفروم فرم ناعم مع النعناع مفروم فرم ناعم مع دبس الرمان مع ذرة كمون مع عصير الليمون مع الملح مع زيت الزيتون وخلط الباذنجان مع جميع المكونات مع بعض خلط جيداً
ثم نقوم بتقديم سلطة بابا غنوج متبل لبناني فى طبق التقديم ويزين دبس الرمان وعين الجمل وحب الرمان ألف ألف مليون هنا
مراجعة نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق