الاثنين، 22 نوفمبر 2021

طريقه عمل:مادلين بعصير الماندرين على شكل كاليط مقدم من الشيف السرغينية مزور


 


مدة التحضير :اقل من 35د

مدة الطهي :اقل من 15د


مقادير : 


3بيضات بدرجة حرارة المطبخ

كاس الاربع شاي عنبة من السكر سنيذة حبيبات اومايعادل 120غ

3كؤوس شاي عنبة من الدقيق العادي الجيد اوالجيد اومايعادل 300غ اواكثر المهم تحصلو على الخليط المبين في الفيديو

كاس الاربع شاي عنبة اوكاس من النشا المايزينا 

نصف كاس شاي عنبة من عصير المندرين اوالبرتقال

اقل من نصف كاس شاي بقليل من الزيت

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة كبيرة من المربى السائل ممتلئة

ملعقة كبيرة غير ممتلئة من الخمارة( بكين باودر) اومايعادل 12غ او 16 اومايعادل 2اكياس 8غ

كيس 1 من الفانيلا حبيبات مايعادل 7.5غ


نحتاج الى جيب حلواني وكيس من البلاستيك الابيض بضع فيه لادوي وندخله في الجيب بعد تقطيع البلاستيك لخروج لادوي ويترك جانبا


صفيحة فرن ملبسة بالورق


قالب صغير متوسط دائري لاخذ نفس القياس لدوائر عنذ وضع العجين بالصفيحة


مقادير الحشو لتلصيق والذهن والتزيين:


ملعقة كبيرة ممتلئة من شكولاطة الذهن اي نوع لتلصيق


و3ملاعق كبيرة ممتلئة من المربى السائل المصفى المضاف له ملعقة كبيرة ماء ومغلى ل1د لذهن 


خليط2كؤوس شاي عنبة من الكوك الغليظ( جوز الهند)ونصف كاس شاي عنبة من الشكلاط حبيات فرميسيل الاسود( شعرية الشكلاط)


طريقة التحضير 


السهلة بالخلاط اليدوي:


بعد تحضير جميع المقادير نقوم بتسخين الفرن الغازي على درجة مرتفعة متوسطة اما الفرن الكهربائي فعلى 200د او180درجة ونمر لتحضير العجينة.


في اناء نضع البيض والملح ونطربه بالخلاط اليدوي( الفوي) جيدا لمدة 1د ثم نضيف السكر والفانيلا ونطربه جيدا لمدة 3د حتى يذوب السكر بحركات دائرية سريعة ثم نضيف عصير المندرين مع مواصلة الخلط ونطرب الكل جيدا ل1د ثم نضيف الزيت دفعات مع الخلط ثم نطرب الكل جيدا ل2د بعد ذالك نضيف خليط الدقيق والنشا المغربلان معا في الاول مع غربلته مباشرة على 3دفعات في الدفعة الاخيرة نضيف الخمارة ونخلط جيدا بالفوي ويغطى الخليط ويترك ليرتاح 5د الى 10د ثم نضعه في الجيب الحلواني ونبدا في ملئ القالب الدائري ثم نرفعه ويوضع بعيدا ب2سنتيم ثم نملئه وهكذا نسثمر حتى نهاية الكمية ثم ندخل صفيحة الفرن الى الفرن الغازي على الدرجة المتوسطة المبينة في الفيديو في الجهة العليا وتترك لتطهة لمدة 7داو8د ونراقبها حتى تتحمر من الجوانب ثم نطهيها في الجهة السفلى لاقل من1د ونراقبها لانها تتحمر بسرعة اما الفرن الكهربائي فتطهى على 150د او180د اقل من 10د نراقبها وبعد طهي المادلين تماما نخرج الصفيحة نزيل ورق الطهي وتوضع فوق طاولة العمل وبعد مرور 1د نزيلها من الورق وتقلب وتترك لتبرد جيدا ثم ناخذ دائرة نذهنها من الجهة السفلى بشكولاطة الذهن ونلصق بدائرة اخرى ثم نذهن وجه وجوانب الدوائر من الجهتين بالمربى البارد ثم نفنذهم في خليط الكوك والفرمسيل من الجهتين ثم نضع على كل جهة الخليط ونضغظ عليه بالاصابع قليلا ثم نزيل الزائد بنفضهم قليلا ونسثمر هكذا الى نهاية الكمية المراد تزيينها كما ناخد كمية من الدوائر نذهن وجهها بالمربى ونفنذهم في خليط الكوك بنفس الطريقة ونضعهم في صحن التقديم ونقدمهم مع كاس شاي اوقهوة اوعصير ....اكيد روعة بالصحة والعافية.


ملاحظة مهمة:


اثناء طهيهم نقوم بقلب صفيحة الفرن لتطهى بالتساوي ولاتحترق 


للاحتفاظ بهم نضعهم في علبة محكمة الاغلاق وتوضع في الجهة السفلى الباردة من الثلاجة مدة اسبوع اولمدة طويلة في المجمد وعند تناولها نخرجها ب10داو15د قبل وتقدم


مراجعه غزلان الراضي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013