مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ١٥ دقيقة
المقادير
كيلو دقيق
نصف كيلو سمنة حيواني
ملعقة طعام ناعمة محلب
كوب سكر ناعم
ربع ملعقة صغيرة ملح
٤ ملاعق حليب بودرة
نصف كوب ماء
الحشوة
كيلو تمر مطحون
ملعقة طعام سمنة
ملعقة طعام يانسون
ملعقة طعام شمر
ملعقة مستكة ناعمة
طريقة التحضير
نضيف المقادير مع بعض عدا الماء و نقلبهم حتى يتجانسو بأطراف الأصابع
و نتركهم مدة ١٢ ساعة ثم نضيف الماء و نعجنهم حتى تصبح عجينة متماسكة و نتركها ساعة ثم نقسمها رولات و نفرد كل رول بطبق نايلون كما هو بالشكل ونفردها بالنشابة حتى نحصل على مستطيل رقيق
نحضر نفس الطريقة بمعجون التمر و نضعه على العجينة و نلفه رول وهو بالنايلون و نقسم رول العجين بالسكين إلى رولات صغيرة
و نرصهم بالصينية و نخبزهم بفرن محمي قبل خمس دقائق و نخبزهم مدة ١٥ دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبي
و ألف صحة وهنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق