الجمعة، 19 نوفمبر 2021

طريقة عمل الكفتة المشوية بالفرن مقدمة من الشيف احمد الحلواني


  

مدة التحضير   ١٥ دقيقة 

مدة الطهي      ٣٠ دقيقة 


المقادير


كيلو لحمة مفرومة ناعمة مع الدهن

٢ حبة بصل مبشورة ناعمة

٤ فص ثوم مهروس

١ ملعقة طعام من السبع بهارات

١ ملعقة صغيرة ملح

١ ملعقة صغيرة فلفل أسود

١ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

١ ملعقة صغيرة قرفة

١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج صودا ( أو ١ ملعقة صغيرة بيكنج باودر )



طريقة التحضير

نبدأ ببشر البصل ثم نصفيه بالمصفاة ونضع الماء جانباً 

نضع البصل المبشور والثوم المهروس فوق اللحم مع التوابل المشكلة أي الملح والفلفل والقرفة والزنجبيل والسبع بهارات ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً 

نضيف البيكنج بودر  للحم ونقلبه جيداً حتى يمتص جميع النكهات ثم نغطيه ونتركه جانباً 

نشكل اللحم حسب الذوق سواء على السيخ أو على شكل أقراص ثم نضعه في صينية الفرن 

نسخن الفرن ونضع صينية الكفتة ونتركها لحوالي ٣٠ دقيقة حتى تنضج اللحمة جيداً 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013