طريقة عمل البصارة
مقدمة من الشيف حنان القزاز
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو فول مدشوش شبت
كزبرة
٢ حبة بصل
٥ فصوص ثوم
قليل من ورق النعناع الأخضر
ماء
ملح
كزبرة ناشفة
شطة
طريقة التحضير
نضع الفول و الشبت و الكزبرة و النعناع و الثوم و البصل في قدر على النار مع إضافة ماء حتى يغطيها و تترك على النار حتى ينضج الفول و الخضار جيدا و عندما تنضج نضربها في الخلاط حتى تنعم جدا و نضيف لها ملح و كزبرة جافة و قليل من الشطة ثم نحضر مقلاة نضع فيها ثوم مفروم و قليل من الزيت على النار و نقلب و عندما يأخذ لون ذهبي نضيف ملعقة كزبرة جافة و نقفل عليها النار و نضيف نصها على البصارة و الباقي نضيف إليه نعناع أخضر مقطع ناعم و عندما تسكب في الأطباق ينثر عليها الثوم و النعناع و تقدم باردة مع الباذجان المقلي
ألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق