الأحد، 26 مايو 2019

ملف كامل للمشروبات الرمضانيه مقدم من نوشه شحاته أخبار العرب كتبت Batot Ahmed

🌷ملف شامل جميع انواع مشروبات رمضان🌷 🌛كل سنة وانتم طيبين جروب وصفه واكله🌜 🌷العرقسوس🌷 المقادير 4\1 كيلو عرقسوس 5 جم بيكربونات الصوديوم=1معلقه صغيرة 100 مل ماء مثلج=2/1كوب 2 لتر ماء مثلج مكعبات ثلج شاش طريقه التحضير فى اناء نخلط عرقسوس مع بيكربونات ونقلبهم مع بعض ونضيف عليهم ماءمثلج ونقلبهم مع بعض(لازم يكون مندى بماء مثلج) ونسيبه لمدة 5 ساعات ونضعه فى شاشه نضافه ونربطته كويس فى اناء فى ماء مثلج نضع شاشه العرقسوس ونسيبها منقوعه فى الماء ومكعبات الثلج لمدة نصف ساعه ويقدم وبالف هنا وشفا 🌷عصيرالدوم🌷 المقادير لترماء مكعبات ثلج 150 جم سكر=4/3كوب 150 جم دوم=4/3كوب طريقه التحضير - فى اناء ننقع الدوم فى ماء لمدة 12 ساعه -فى الخلاط نضع الدوم وسكر ومكعبات ثلج ونخفقهم مع بعض حتى تجانس الخليط ونصفى - ويقدم وبالف هنا وشفا 🌷 مشروب شيكولاته🌷 المقادير سوبيا بودر تمرهندى بودر مكعبات ثلج ماء سكر طريقه التحضير - فى الخلاط نضع سوبيا بودر وتمرهندى بودر وسكر ومكعبات ثلج وماء ونخفقهم مع بعض كويس حتى تجانس الخليط - ويقدم وبالف هنا وشفا 🌷مشروب الخروب🌷 المقادير لترماء 150 جم خروب=4/3كوب 5 مكعبات ثلج عسل طريقه التحضير - فى اناء ننقع الخروب فى ماء ساخن لمدة 12 ساعه- فى الخلاط نضيف الخروب وعسل ومكعبات ثلج ونخفقهم مع بعض ونصفى - ويقدم وبالف هنا وشفا 🌷 عصير السوبيا🌷 المقادير ١ لتر لبن ٢ ملعقة صغيره فانليا ١ ملعقة كبيرة لبن بودرة ٣ ملعقة كبيرة سوبيا 2معلقه كبيره جوز هند ناعم ٣⁄٤ كوب سكر او حسب الرغبة ٨ مكعب ثلج طريقة تحضير يوضع الثلج فى الخلاط ويضرب جيدا. تضاف السوبيا الفانليا لبن البودرة البن السائل والسكر وجوز الهند ويضرب جيدا في الخلاط ثم يوضع في اكواب ويقدم 🌷مشروب السوبيا🌷 المقادير 200 مل لبن جوز الهند=1كوب 50 جم دقيق الشعير=2معلقه كبيره 5 جم قرفه بودر=1معلقة 5 جم حبهان بودر=1معلقه صغيرة 50 جم شوفان=2معلقه كبيرة 100 جم عسل ابيض=2/1كوب 1 فانيليا فريش 100 جم ثلج مكعبات=2/1كوب 1 لتر لبن طريقه تحضير 1-فى الخلاط نضيف لبن جوز هند ودقيق وقرفه وحبهان وشوفان وعسل ابيض وفانيليا ولبن وثلج ونخفقهم مع بعض كويس 2-ويصب فى كاسات التقديم 3-ويقدم وبالف هنا مشروبات رمضانية 1_التمر هندي الخليط الاول1 1 كوب من ثمر التمر الهندي 2كوب ماء الخليط الثانى 1 كوب وربع سكر او حسب الرغبه 1معلقه صغيره ماء ورد 6 أكواب ماء الطريقة يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه 2كوب من الماء ويوضع على النارحتى يغلي الخليط لمع 2دقيقه يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل 1كوب وربع سكر او حسب الرغبه ويحرك جيداً ثم يضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد 2_السوبيا المقادير 1 كوب لبن. 1و1/2 كوب ماء مثلج. 5 معلقه كبيرة لبن بودرة. 5 معلقه كبيرة سكر أو حسب الرغبة. نصف معلقه صغيره رواءح جوز الهند متوفرة في محلات العطارة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا. الطريقة: يُخلط اللبن البودرة مع السكر، والفانيليا حتى تتجانس المكونات تماماً. يُضاف اللبن الحليب، ونكهة جوز الهند لخليط السكر مع التقليب الجيد لضمان ذوبان اللبن البودرة والسكر جيداً. يُضاف الماء المثلج للخليط ويُقلب، ثم نضع الخليط في زجاجات في الثلاجه لكي يبرديُقدم 3_الخروب المقادير كيلو خروب "مكسر باليد إلى قطع صغيرة 5 أكواب سكر 4 لتر ماء طريقة التحضير: 1. نضع السكر على النار حتى يقترب من الذوبان، نضيف الخروب، ونقلب الخليط حتى يصبح بني اللون، نضيف الماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة تقريباً 2. نترك الخليط حتى يبرد قليلاً، ثم نقوم بتصفيته ونضعه في الثلاجة ونقدمه بارداً. 4_الكركديه المقادير 1 -كوب من الكركديه الجاف 2 - كوب ونصف ماء 3 - 5 معالق كبيرة سكراو حسب الرغبة - طريقة التحضير اولا نقوم بغسل اوراق الكركديه الجافة ثم نضعها فى دورق ونغمرها بالماء ونتركها فى الثلاجة مدة يوم كامل ثم نخرجها باردة ونصفيها من الأوراق ونزيد السكر حسب الرغبة وتقدم باردة 5_قمر الدين المقادير 1|2لفه قمر الدين مقطّع إلى مكعبات صغيرة سكر -حسب الرغبه 4 اكواب ماء الطريقه قومي بتقطيع قمر الدين الى شرائح او قطع في اناء. ضيفي الماء واتركيه لمده ساعتان حتى تذوب الشرائح.ثم ضعيهم فى وعاء على النار حتى يدوب القطع جيدًا. - يُضاف السكر وماء الزهر مع التقليب.ثم نطفى عليه ونتركه يبرد ثم يتم ضربه فى الخلاط الكهربائى ثم يدخل التلاجه .يُصب العصير في كأس التقديم ويُقدم بارداً. 6_الخشاف 1 كوب من الفاكهة المجففة (تمر, قراصيا, مشمش, تين ) 1كوب من جوز الهند والمكسرات(بندق لوز عين جمل) 5 كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ماء ورد سكر حسب الرغبه تخلط الفاكهة مع الماء ساعه السحوروضيفى عليهم ماء الورد واضيف السكر واقلب واضعهم فى التلاجه ويقدم بارد 🌷الخشاف🌷 المقادير نصف كيلو بلح انصاف 100 جم مشمشيه قطع=2/1كوب 100 جم تين قطع=2/1كوب 100 جم قراصيا قطع=2/1كوب 50 جم زبيب=4/1كوب 50 جم جوزهند ظفر=4/1كوب 100 جم مسكرات=2/1كوب 2 لتر ماء دافئ طريقه التحضير فى اناء نضع بلح وجوزهند وقراصيا وزبيب وتين ومشمشيه ومكسرات ونضيف ماء ونسيبه منقوع لمدة 4 ساعات ونضعه فى الثلاجه ويقدم وبالف هنا وشفا 🌷 سوبيا🌷 المقادير 25 جم سوبيا بودر=1معلقه كبيره 100 جم سكر=2/1كوب 2\1 لتر لبن مكعبات ثلج طريقه التحضير فى الخلاط نخلط سوبيا وسكر وماء ولببن ونخفقهم مع بعض كويس حتى تجانس الخليط 🌷 التمر 😍😍😍😍

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013