الاثنين، 9 ديسمبر 2019

شوربة سي فود مقدمة من الشيف جوجو خالد

كتبت غادة المصري
 المقادير                                                                                              ربع كيلو سمك فيليه 1 بصله مفرومه ناعم ربع كيلو جمبري ربع كيلو كلماري 2 فص مستكه كوب كريمه طهي شوربه جمبري جزر حلقات كرفس بصله مقطعه جوانح قشر جمبري كمون و بهارات كسبره باودر لوري حبهان بصل بودر وثوم بودر 1معلقه صغيرة من كل نوع الطريقه نغسل الجمبري ويقشر وناخذ القشر ونضعه في حله علي النار مع البصل الجوانح والجزر والكرفس والتوابل السابقه ثم تترك لتغلي ثم تصفى ويؤخذ منها الشوربه ثم نغسل الجمبري المقشر و نخرج منه الحبل الرملي بخله ونغسل السمك الفيليه ونغسل كلماري او السولبيت ويقطع شرائح هو والفليه و يتبل الجمبري والفيليه والكلماري جيدا بالملح وجزء من التوابل السابقه ثم نحضر حله وبها نضع معلقه زبده ونحمر البصله المفرومه ناعم ثم نضع الجمبرى والكاليمارى والفيليه ونشوحهم حتى يتغير لونهم ثم نضع الشوربه السابقه شوربه الجمبري وتترك حتى تغلي ثم نضع الكريمه ورشه جوز الطيب وقليل من الفلفل الاسود ملحوظه اذا لم يوجد كريمه نضع معلقه دقيق وتحمر الاول في السمن قبل البصل ثم نضع كوب لبن بديل الكريمه ملحوظه اخرى يمكن عمل بديل الكريمه اللباني بكوب لبن وعليه 2معلقه كريم شانتيه بودر لباني وتخفق بالمضرب الكهربي و تستخدم لكل الاغراض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013