الأحد، 7 نوفمبر 2021

طريقة عمل حلو البطاطا مقدم من الشيف حماده راشد


 

مدة التحضير    ١٠ دقيقة 

مدة الطهي       ١٠ دقيقة 


المقادير


١ كيلو طاطا طاطا حلوة 

 ١/٤ كيلو حليب 

٤ ملاعق طعام آيس كريم 

٣ ملاعق طعام زبدة بلدي 

٣ ملاعق طعام قشطة بلدي 

١/٤ كريمة لباني 

٣ ملاعق طعام جوز هند 

ا ملعقة طعام زبيب 

٥ ملاعق طعام كريم شانتيه دريم مجهزة

٦ ملاعق طعام سكر خشن 

٥ جرام فستق 

٥ جرام بندق 

٥ جرام زبيب 

٥ جرام عين جمل 

٥ جرام جوز هند 


طريقة التحضير 

يتم غسيل البطاطا جيداً من الأتربة و الغبار

وتوضع في صينية في الفرن حتى النضج  و تقشير البطاطا ونضعها في وعاء مع السكر و القشطة و الزبدة البلدي والكريمة اللباني و الحليب الطازج 

و الآيس كريم الفانيليا و نضع عليها المكسرات (زبيب وعين جمل وجوز هند وفستق وبندق) أو مكسرات حسب الرغبة ويقلب الخليط ليمتزج جيدا ونضع على الوجه الكريم شانتي و بعض من المكسرات ماعدا جوز الهند لكى لا يحترق وتدخل الفرن على ١٨٠ درجة حرارة تأخذ لون ذهبي 

وبألف هنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013