السبت، 6 نوفمبر 2021

طريقة عمل بلح الشام مقدمة من الشيف سهام الحشاش


 

مدة التحضير   ١٥ دقيقة 

مدة الطهي      ٢٠ دقيقة 


المقادير


كوب دقيق

ملعقة طعام  نشا

كوب ماء 

ربع كوب زيت ذرة 

٣ حبات بيض

كيس فانيليا

ملعقة صغيرة سكر 

ذرة  ملح


طريقة التحضير 

في إناء على النار به الماء والزيت  ونتركهم حتى الغليان  ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا و السكر و الملح مع التقليب جيدا لكى تتماسك جيدا ونتركها تبرد تماما ونضيف عليها البيض مع التقليب لتصبح متماسكة ونضعها في كيس حلواني و في مقلاة بها زيت بارد نشكل بلح الشام مع تهدئة النار ونحمره ونضيف عليه سيرب ثقيل و بارد ونقدمه مع جوز هند أو أي نوع مكسرات 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013